ДИНОЗАВРЫ ВЫМЕРЛИ ОТ НЕПРАВИЛЬНОЙ КОРМЕЖКИ

Вопросы-ответы

Мы получаем много вопросов от посетителей сайта и покупателей. На часть из них мы постарались дать ответы, их вы сможете прочитать ниже.

Африканский еж, Ушастый еж, Лесной еж – можно ли полностью перевести питание этих животных с живых или замороженных сверчков и других насекомых на консервированных?

Технологически консервы проходят особую термическую обработку, что позволяет сохранить питательность, вкус и аромат насекомых, делает экзоскелет более мягким, способствуя бережному перевариванию и облегчению усвояемости.

Несмотря на отменное качество и широкое разнообразие рецептур, выпускаемых «Насекомыши®», в ежедневном рационе ежа должна присутствовать свежая и более жесткая пища для нормальной работы системы желудочно-кишечного тракта и оптимальной нагрузки на зубы.

Безусловно, консервированные насекомые никогда не смогут полноценно заменить естественное кормовое разнообразие в питание ежа, но при отсутствии альтернатив – живых или свежезамороженных насекомых – «Насекомыши» вполне отличный выход и источник полноценного дополнительного питания.

Почему в «Насекомыши®» отсутствуют цельные сверчки и прочие заявленные в составе виды насекомых?

В размолотом виде можно уплотнить гораздо большее количество насекомых, чем в цельном. Просто сравните для примера, сколько целых картофелин влезет в литровую банку, а сколько пюре.

Именно благодаря этому ноу-хау, «Насекомыши®» содержат до 50% насекомых (помимо массы других полезных и необходимых ингредиентов) вместо 30-40%, если использовать только цельное сырье.

В каких пропорциях содержатся сверчки, кузнечики, мучной червь в муке из насекомых, указанных в составе?

Рецепт практически идеального состава по протеину и жирности: сверчки, кузнечики, мучной червь в пропорциях 1:1:0,5.

Дополнительно: технологически контроль пропорций гораздо проще соблюдать при работе с мукой из насекомых, нежели чем с цельными, а значит, процесс производства существенно удешевляется, и цена на конечный продукт значительно уменьшается.

Для чего в состав консервов «Насекомыши®» включены кроличья печень, куриные шеи, фарш из индейки, яичный порошок и прочие ингредиенты, которые еж лесной, ушастый или африканский явно не встретит в природе?

Еж – это «насекомоядное всеядное» (с) «Мир Ежиков», а это значит, что в условиях естественной среды обитания (в зависимости от ареала) в его рацион помимо насекомых входят различные позвоночные – мелкие птицы, птенцы, ящерицы, грызуны, падаль, яйца,  легкоусвояемая растительность.

Понимая, что многие владельцы насекомоядных животных, к сожалению, зачастую пренебрегают богатым многообразием продуктов питания и кормят своих питомцев, в лучшем случае, каким-то одним видом насекомых, а в худшем – вообще неподходящими кошачьими и/или собачьими промышленными кормами, мы разработали рецепты наиболее альтернативные природным.

Иными словами: рецептура наших консервов обеспечивает необходимое кормовое разнообразие, оптимально подходит для насекомоядных животных и не может им навредить.

Купили несколько баночек «Насекомыши®», а наш еж не стал есть ни один из предложенных вариантов. Герметичность банок перед вскрытием нарушена не была.

Порой животное инстинктивно может опасаться есть незнакомую для себя пищу, это известный факт из основ зоологии, и в этом случае придется проявить настойчивость и изобретательность. Можно устроить разгрузочный день, смешать консервы «Насекомыши®» со свежими цельными насекомыми или мясом. Процесс приучения может занять некоторое время, но как только ёж распробует новый для себя продукт и привыкнет к нему, проблем с кормлением больше не будет.

Наш собственный ушастый еж, к слову, по началу не хотел даже пробовать консервы при постоянном доступе к разнообразным видам свежих насекомых и мяса.

В наше непростое время, когда многие компании пытаются удешевить свой товар или вообще впарить некачественный, как можно быть уверенным, что в ваших консервах мука из насекомых не заменена, например, на рыбную муку, чтобы характеристики по протеину и жирности совпадали?

Наша компания без малого 10 лет выращивает живых насекомых – сверчков, саранчу, мучного червя, зофобаса, опарыша (львинку), мраморных, туркменских, мадагаскарских тараканов, а также лабораторных мышей и крыс.

Сложность производства насекомых заключается еще и в том, что за счет короткого цикла жизни произведенный живой товар «не хранится», и приходится придумывать различные способы его сохранения: заморозка, консервирование. Замена ингредиентов теоретически может случиться у перекупщиков сырья, а нам-то это зачем, если мы и так ломаем голову куда девать не проданных насекомых?

Мы очень дорожим своим честным именем, помогаем питомникам, зоопаркам, приютам для животных, участвуем в самых разных гуманитарных акциях и всячески способствуем развитию зообизнеса в России. Обманывать потребителя – очень недалекое решение, присущее разовым сделкам фирм-однодневок.

Поверьте, по поведению и внешнему виду своего питомца, вы очень скоро поймете, что накормили его чем-то не тем. Если ваш зверек подвижен, у них холодный и влажный нос, отменная шерсть, сформированный стул, он способен произвести и выкормить даже неожиданно большой приплод, ты вы не зря выбрали наш корм, а мы не зря старались.

Какие консерванты используются в «Насекомыши®»?

Консервант называется стерилизация.

Консервы проходят заводское автоклавирование, при котором убиваются все возможные микробы, вирусы, гельминты, а также любые другие паразиты насекомых, кормовых мышей и крыс, способные выжить при замораживании.

Загуститель каррагинан, присутствующий в консервах с насекомыми – зачем он там? Не опасен ли он для животных?

Применение в консервах для животных желирующих добавок обусловлено технологией производства и составом исходного сырья. Благодаря способности связывать воду загустители или желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продукта, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Одновременно с этим они выполняют и другие технологические функции, выступая в роли стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.

Каррагинан – природный загуститель, вытяжка из красных морских водорослей. Он имеет натуральную, а не синтетическую природу и наиболее безопасен для животных.

Впрочем, важнее всего даже не состав загустителя, а его количество: если съесть килограмм поваренной соли, вы непременно умрете, хотя соль используется чуть ли ни в каждом блюде.

В консервах из насекомых «Насекомыши®» каррагинана меньше, чем в детском питании, где он, как правило, используется.

Замороженные сверчки, тараканы и другие насекомые в любом случае полезней для правильного питания ежей африканских и других, чем консервированные. Размороженная кормовая мышь, крыса или суточный цыпленок содержат больше тех же витаминов, чем подвергнутые термической обработке.

У консервированных насекомых есть свои очень существенные бонусы:

Сложности транспортировки живых или замороженных насекомых (особенно в летний период), к сожалению, иногда имеют негативные последствия: даже самые прекрасные, но размороженные несколько раз насекомые или грызуны становятся непригодными или вообще ядовитыми для питания питомцев.

Сложность логистики доставки живых или замороженных сверчков, кормовых мышей, крыс в отдаленные регионы нашей страны делает содержание многих экзотических животных чрезмерно затратным и неблагодарным делом.

Стерилизация исключает возможность заражения вашего питомца любыми вирусами, бактериями, паразитами, которые теоретически могут попасть с живым или замороженными кормом.

Благодаря термической обработке насекомые или грызуны легче усваиваются, а значит, лучше подходят старым, больным, ослабленным и кормящим животным.

Кроме того, не все владельцы ежей готовы хранить упаковки с кормовыми мышами или крысами в своем холодильнике.

Можно ли кормить мэйкунов или других кошек вашими консервами?

Вообще-то любой кот – это, прежде всего, хищник, хотя и не исключено, что ваш элитный питомец испугается живой кормовой мыши, никогда прежде не видев её в жизни.

В идеале хищник должен получать и кости, и шерсть и содержимое кишечника своей добычи, и вот тут «Насекомыши» как нельзя кстати и вне конкуренции: переработанные в приятно пахнущий паштет лабораторные мыши и крысы не вызывают негативных чувств ни у животных, ни у их хозяев.

Какие мыши и крысы используются при производстве консервов «Насекомыши®»?

У частных перекупщиков всегда есть риск купить дешевых грызунов после медицинских экспериментов, но у нас серьезное производство лабораторных животных (мышей, крыс, морских свинок), поставляемых в научно-исследовательские институты по государственным контрактам.

Аналогично с производством насекомых: избытки или выбраковка по возрасту или весу гуманно умерщвляется (согласно европейской конвенции) и отправляется в переработку на пользу домашних хищников.

Чем вы кормите своих сверчков, саранчу, тараканов и других насекомых, а также лабораторных мышей и крыс?

За 10 лет производства живых и замороженных кормов для животных мы перепробовали и протестировали сотни вариантов самых разных составов и на сегодняшний день используем только собственные рецепты из сертифицированных ингредиентов.

Никаких ГМО, гормонов роста и антибиотиков.

Купить сверчков, саранчу, тараканов, других кормовых насекомых, лабораторных мышей и крыс в «T∙RexFood®» – это гарантия качественной и здоровой жизни вашего питомца.

Почему нельзя было выпустить просто консервированных сверчков, без всяких добавок?

Нашей целью было как можно больше разнообразить питание насекомоядных животных, предложить уникальные и сбалансированные меню для самых разных питомцев.

Кормить, например, ежа только одними сверчками – не самая лучшая диета, это, как предложить человеку есть одни котлеты.

К сожалению, многие неосведомленные потенциальные владельцы сначала набирают в поисковом запросе «ежик купить», а про то «чем кормить ежа» вообще не задумываются, и в итоге зверек не проживает и трети физиологически положенного срока жизни. 

У вас остались вопросы? Присылайте их нам! Мы постараемся подробно ответить.

Отправить сообщение:

Имя:
Контакты:
Вопрос:
Введите текст на картинке
обновить текст