Мы получаем много вопросов от посетителей сайта и покупателей. На часть из них мы постарались дать ответы, их вы сможете прочитать ниже.
Технологически консервы проходят особую термическую обработку, что позволяет сохранить питательность, вкус и аромат насекомых, делает экзоскелет более мягким, способствуя бережному перевариванию и облегчению усвояемости.
Несмотря на отменное качество и широкое разнообразие рецептур, выпускаемых «Насекомыши®», в ежедневном рационе ежа должна присутствовать свежая и более жесткая пища для нормальной работы системы желудочно-кишечного тракта и оптимальной нагрузки на зубы.
Безусловно, консервированные насекомые никогда не смогут полноценно заменить естественное кормовое разнообразие в питание ежа, но при отсутствии альтернатив – живых или свежезамороженных насекомых – «Насекомыши» вполне отличный выход и источник полноценного дополнительного питания.
В размолотом виде можно уплотнить гораздо большее количество насекомых, чем в цельном. Просто сравните для примера, сколько целых картофелин влезет в литровую банку, а сколько пюре.
Именно благодаря этому ноу-хау, «Насекомыши®» содержат до 50% насекомых (помимо массы других полезных и необходимых ингредиентов) вместо 30-40%, если использовать только цельное сырье.
Рецепт практически идеального состава по протеину и жирности: сверчки, кузнечики, мучной червь в пропорциях 1:1:0,5.
Дополнительно: технологически контроль пропорций гораздо проще соблюдать при работе с мукой из насекомых, нежели чем с цельными, а значит, процесс производства существенно удешевляется, и цена на конечный продукт значительно уменьшается.
Еж – это «насекомоядное всеядное» (с) «Мир Ежиков», а это значит, что в условиях естественной среды обитания (в зависимости от ареала) в его рацион помимо насекомых входят различные позвоночные – мелкие птицы, птенцы, ящерицы, грызуны, падаль, яйца, легкоусвояемая растительность.
Понимая, что многие владельцы насекомоядных животных, к сожалению, зачастую пренебрегают богатым многообразием продуктов питания и кормят своих питомцев, в лучшем случае, каким-то одним видом насекомых, а в худшем – вообще неподходящими кошачьими и/или собачьими промышленными кормами, мы разработали рецепты наиболее альтернативные природным.
Иными словами: рецептура наших консервов обеспечивает необходимое кормовое разнообразие, оптимально подходит для насекомоядных животных и не может им навредить.
Порой животное инстинктивно может опасаться есть незнакомую для себя пищу, это известный факт из основ зоологии, и в этом случае придется проявить настойчивость и изобретательность. Можно устроить разгрузочный день, смешать консервы «Насекомыши®» со свежими цельными насекомыми или мясом. Процесс приучения может занять некоторое время, но как только ёж распробует новый для себя продукт и привыкнет к нему, проблем с кормлением больше не будет.
Наш собственный ушастый еж, к слову, по началу не хотел даже пробовать консервы при постоянном доступе к разнообразным видам свежих насекомых и мяса.
Наша компания без малого 10 лет выращивает живых насекомых – сверчков, саранчу, мучного червя, зофобаса, опарыша (львинку), мраморных, туркменских, мадагаскарских тараканов, а также лабораторных мышей и крыс.
Сложность производства насекомых заключается еще и в том, что за счет короткого цикла жизни произведенный живой товар «не хранится», и приходится придумывать различные способы его сохранения: заморозка, консервирование. Замена ингредиентов теоретически может случиться у перекупщиков сырья, а нам-то это зачем, если мы и так ломаем голову куда девать не проданных насекомых?
Мы очень дорожим своим честным именем, помогаем питомникам, зоопаркам, приютам для животных, участвуем в самых разных гуманитарных акциях и всячески способствуем развитию зообизнеса в России. Обманывать потребителя – очень недалекое решение, присущее разовым сделкам фирм-однодневок.
Поверьте, по поведению и внешнему виду своего питомца, вы очень скоро поймете, что накормили его чем-то не тем. Если ваш зверек подвижен, у них холодный и влажный нос, отменная шерсть, сформированный стул, он способен произвести и выкормить даже неожиданно большой приплод, ты вы не зря выбрали наш корм, а мы не зря старались.
Консервант называется стерилизация.
Консервы проходят заводское автоклавирование, при котором убиваются все возможные микробы, вирусы, гельминты, а также любые другие паразиты насекомых, кормовых мышей и крыс, способные выжить при замораживании.
Применение в консервах для животных желирующих добавок обусловлено технологией производства и составом исходного сырья. Благодаря способности связывать воду загустители или желеобразователи позволяют получать пищевые продукты с нужной консистенцией, улучшают и сохраняют структуру продукта, оказывая при этом положительное влияние на их вкусовое восприятие. Одновременно с этим они выполняют и другие технологические функции, выступая в роли стабилизаторов и влагоудерживающих агентов. Кроме того, их классифицируют как пищевые волокна.
Каррагинан – природный загуститель, вытяжка из красных морских водорослей. Он имеет натуральную, а не синтетическую природу и наиболее безопасен для животных.
Впрочем, важнее всего даже не состав загустителя, а его количество: если съесть килограмм поваренной соли, вы непременно умрете, хотя соль используется чуть ли ни в каждом блюде.
В консервах из насекомых «Насекомыши®» каррагинана меньше, чем в детском питании, где он, как правило, используется.
У консервированных насекомых есть свои очень существенные бонусы:
Сложности транспортировки живых или замороженных насекомых (особенно в летний период), к сожалению, иногда имеют негативные последствия: даже самые прекрасные, но размороженные несколько раз насекомые или грызуны становятся непригодными или вообще ядовитыми для питания питомцев.
Сложность логистики доставки живых или замороженных сверчков, кормовых мышей, крыс в отдаленные регионы нашей страны делает содержание многих экзотических животных чрезмерно затратным и неблагодарным делом.
Стерилизация исключает возможность заражения вашего питомца любыми вирусами, бактериями, паразитами, которые теоретически могут попасть с живым или замороженными кормом.
Благодаря термической обработке насекомые или грызуны легче усваиваются, а значит, лучше подходят старым, больным, ослабленным и кормящим животным.
Кроме того, не все владельцы ежей готовы хранить упаковки с кормовыми мышами или крысами в своем холодильнике.
Вообще-то любой кот – это, прежде всего, хищник, хотя и не исключено, что ваш элитный питомец испугается живой кормовой мыши, никогда прежде не видев её в жизни.
В идеале хищник должен получать и кости, и шерсть и содержимое кишечника своей добычи, и вот тут «Насекомыши» как нельзя кстати и вне конкуренции: переработанные в приятно пахнущий паштет лабораторные мыши и крысы не вызывают негативных чувств ни у животных, ни у их хозяев.
У частных перекупщиков всегда есть риск купить дешевых грызунов после медицинских экспериментов, но у нас серьезное производство лабораторных животных (мышей, крыс, морских свинок), поставляемых в научно-исследовательские институты по государственным контрактам.
Аналогично с производством насекомых: избытки или выбраковка по возрасту или весу гуманно умерщвляется (согласно европейской конвенции) и отправляется в переработку на пользу домашних хищников.
За 10 лет производства живых и замороженных кормов для животных мы перепробовали и протестировали сотни вариантов самых разных составов и на сегодняшний день используем только собственные рецепты из сертифицированных ингредиентов.
Никаких ГМО, гормонов роста и антибиотиков.
Купить сверчков, саранчу, тараканов, других кормовых насекомых, лабораторных мышей и крыс в «T∙RexFood®» – это гарантия качественной и здоровой жизни вашего питомца.
Нашей целью было как можно больше разнообразить питание насекомоядных животных, предложить уникальные и сбалансированные меню для самых разных питомцев.
Кормить, например, ежа только одними сверчками – не самая лучшая диета, это, как предложить человеку есть одни котлеты.
К сожалению, многие неосведомленные потенциальные владельцы сначала набирают в поисковом запросе «ежик купить», а про то «чем кормить ежа» вообще не задумываются, и в итоге зверек не проживает и трети физиологически положенного срока жизни.